fc2ブログ
Welcome to my blog

椎茸とマッシュルームのガスパッチョ・マンチェゴ

IMG_0293_20231203005732e61.jpeg


椎茸を入れてみたら、とても美味しくできた ガスパッチョ・マンチェゴ。
こちらでも最近は椎茸やそれに似たキノコがスーパーで売っているのです。

大きめの鍋で作って、直に木のスプーンですくって食べます。
もちろん、お皿によそっても。

でも、ハフハフいいながら食べるのも美味しいんですよ。(^-^)/

ラマンチャ地方の秋冬の郷土料理。

キノコ狩り行かなきゃなぁ〜 🍄 🚶‍♂️


引き続き良い週末を〜〜 ♪


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

Comments 4

Nagao kaeko  

きのこ狩りに行ける環境が羨ましいです。
でも私は毒キノコの見分け方がわからないので実際は取れないと思います。
日本はなべの季節です。いろいろなキノコを入れ、鍋もいいかなぁ。。。

2023/12/03 (Sun) 05:33 | EDIT | REPLY |   
Mchappykun2  

キノコって味が出るので、どんな料理も美味しくなりますね。この秋は何種類かのキノコのソテーにハマりました。お店でも(日本のお店でもアメリカのお店でも)何種類ものキノコが売られているのが嬉しいです。
ガスパッチョ、美味しそうですね。作ってみます。

2023/12/03 (Sun) 17:29 | EDIT | REPLY |   
asu
asu  
Re: タイトルなし

Nagao kaekoさん
キノコは知っている2種類だけ、100%確実なもの以外はとりません。リスクを冒す必要はないですからね。
キノコ鍋いいですよね〜 あー お鍋食べたいな〜〜♪

2023/12/03 (Sun) 20:28 | EDIT | REPLY |   
asu
asu  
Re: タイトルなし

Mchappykunさん
キノコのガスパッチョ・マンチェゴ、Mchappykunさんお好きだと思います。キノコのエキスたっぷりなんですよ〜
でも、ガスパッチョ用のパン(薄くて硬めのパン)が手に入らないかもしれません。オーブンで簡単に焼けますが、いつかこちらで食べていただきたいです。 体が温まる優しい味です。

キノコって体にいいんですよね。ビタミンDも豊富だし。もっと頻繁にキノコを食べようと思いつつ、畑の野菜に追われ、たまにしか食べていません。でも、冬は畑の野菜の収穫が減るので、その分キノコを沢山食べたいと思っています。

2023/12/03 (Sun) 20:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply