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コカ デ ヴェルドゥーラス

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貴重な野菜は、大事に大事に使っています。。

普段からそのつもりで料理していても、
多いかな?? いいや、いれちゃえ! 使い切っちゃえ! と
やってしまっているのを、 あ、これ、少しだけど取っておこう。。と いう風に
少しだけでも残して他の料理にちょびっと入れたりしています。

そんなちょびっとの残り野菜で作れるのが コカ。
Coca de Verduras (野菜のコカ)

コカはスペインのピザのようなもので、でも、ソースなしで、
野菜をのせて焼くだけ。


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野菜は薄めに切って、オイル・塩・オレガノを全体に和えておく


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生地を薄く伸ばし野菜をのせ、さらにオイル・オレガノ・塩をふりかけて焼くだけ。


(25cm x 30cm)+ + + + + + +

材料:生地(薄力粉125g、ビール大さじ4、オリーブオイル大さじ2、塩少々)
   具(ズッキーニ5cmほど、トマト中1個、新玉葱半分ほど、ナス、オレガノ、粗塩、オリーブオイル)
手順:①生地を練り、まとめ、ラップに包み冷蔵庫で休ませる
   ②野菜は薄切りにし、ボールに入れ、オイルを和えておく
   ③生地を広げ、フォークで軽く穴を開け、上に②を広げ、粗塩とオレガノをふりかけ
    180度で20分程焼く(野菜が焼けるのに時間がかかるので、裏が焼き色がついたら火を上だけにする)

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発酵させなくていいので、とても楽チンなのも嬉しい。

是非お試しあれ♪


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Comments 2

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これいいですね。発酵させなくてもいいんだ。ビールでできる。でも、ビールがない!ノンアルコールのビールならあるけど、ダメでしょうね。
ちょっとずつ残った野菜の消費にも役立ちますね。いつもスープにするけど、今度食料品店に行く時はビールも買ってきます。

2020/04/02 (Thu) 16:36 | EDIT | REPLY |   
asu
asu  
Re: タイトルなし

Mchappykunさん
多分、ノンアルコールビールでも大丈夫だと思います!泡が立てばいいので、多分、ですが、私もノンアルコールでやったことあります。 残り野菜で是非!!!

2020/04/03 (Fri) 12:38 | EDIT | REPLY |   

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