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06 2018

パッパ アル ポモドーロ

IMG_2066.jpg

スーパーでレジで前に並んでいるセニョーラ達の会話が聞こえてきた・・

うちは 羽毛だけよ。
うちは 羽毛に毛布もかけてるわ。

ん? あ。 掛け布団のことか・・・ 
うちは 羽毛だけだけど・・ そうだよね・・ いつもならもう羽毛ではないもんね・・

5月40日(6月10日)まではコートは片付けるな。 というフレーズがあって
肌寒いこともあったりするのだけれど、暑いと思う日が全くない、というのも珍しい・・

寒いというほどではないのだけれど・・ 前日に余ったトマトソースとパンがあったのでこれを。。

パッパ アル ポモドーロ  は イタリアのトマトパン粥 です。

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材料:ニンニク1片、玉ねぎ半分、トマトソース、パン、バジル(オレガノ)、水
手順:微塵切りにしたニンニクと玉ねぎをオイルで良く炒め、トマトソース(または
   フレッシュトマト、トマトの水煮)を加えさらに炒め、水を加え、軽く煮込み、
   ちぎったパンとハーブ、塩を加え更にパンが柔らかくなるまで煮込む

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オリジナルはバジルですが、私はオレガノを入れるのも好きです。

トロトロのパンと、トマトとニンニクとハーブ。 イタリアの味がする〜 🇮🇹

スペインだと、ここに、パプリカパウダーが入ってきて、、
おー スペイン料理だー と なる。。

それにしても。 そうか。 まだみんな羽毛布団なのね。
よかったよかった。うちだけじゃなかったんだ。 (*^_^*)

収穫ありのスーパー買出しでした。

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2 Comments

Mchappykun2  

こういうパンを入れるスープは、パンの質に大きく左右されるような気がするのですが。

私もまだ羽毛の掛け布団+毛布です。日が落ちるとぐんと寒いですし。こちらも今年はいつまでも暑くなりません。

2018/06/06 (Wed) 17:26 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
確かに。。パンの質は重要ですよね。美味しかったパン(硬くなってしまったけれど)。というのが大事かもしれません。^^
これは田舎パンを使いました。

天気図を見たら、北欧、中欧(ベルギーからオーストリア付近)は30度越えで、南欧には雨雲が停滞し、雨や雹を降らせ気温が20度以下になっているということです。天気が逆転しちゃってるみたいです。

そちらも羽毛と毛布ですか・・同じぐらいですね。 掛け布団を薄手にするのは勇気がいるし?様子見状態です。

2018/06/07 (Thu) 08:44 | EDIT | REPLY |   

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