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15 2018

Baco y Beto

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マラサニャ地区から隣のチュエカ地区へ・・・ 

カウンター席に座れるかな〜〜 と 中へ入るとちょうど2席空いていた☆

このバルは普段は夜しかあけないバルなのだけれども 土曜のみ昼は本日のプレートがあって 
これがいつも予想ができないような味付けだったりして・・とぉーっても美味しいのです☆

この日のプレートは・・ キッシュのような、野菜のパステル。

パイ生地なしで、ジャガイモ、ズッキーニ、アスパラ、ポロ葱などなど野菜が入っていて・・
とーっても美味しい☆☆

どうやって作るのか聞きたかったのだけれど、シェフはいつものように どんどん入るオーダーで
てんてこ舞い・・ 

常連客たちは自分でお皿を下げたりしてる・・ ^^

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そして アボガドとトマトの上にカニとメルルーサ、その上に、ガリ(ピンクの)がのっている一品。

カニとメルルーサとガリが、ピッタリあって、これもとーっても美味しくて びっくり☆

奥のテーブル席には、チュエカ地区にしては珍しい小さな子供連れファミリーや
フランス人グループなどで あっという間に席がうまってしまった。

彼らが店をオープンしたのは2004年の9月で・・私たちはそのオープンしたての時から
ほそぼそと通う・・ familia ・・なのだと 言ってくれているのです。。

カウンター席には、本当の常連客たちが、毎週土曜日にランチを食べにやってきて
私たちも仲間に入れてもらって、この界隈の美味しいレストランやバルの話や・・
そして サッカーの話をしていたら・・あっという間に5時・・

でも、こういうのが一番楽しい時間だからね。 

Baco y Beto
C/ Pelayo, 24, 28004 Madrid

Baco y Betoの美味しい料理→ 

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都会は時間があっという間に過ぎてしまう・・

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左側面は・・ 絵

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さらに用事を済ませ、急ぎ足で歩いていると 急に土砂降り・・・
店に入ったりしながら、 今 ちょっと話題のカフェで エスプレッソを。。

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車に戻る頃には 青空が・・   でも 帰らなくては・・ 

マドリッドはやっぱり楽しいな〜  
冬はとても寒いマドリッド。でも もう大丈夫そうだから また来よっと。

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2 Comments

Mchappykun2  

盛り付けもお洒落ですね。アボカドとトマト、その上にカニとメルルーサ、そしてガリ。なんともクリエイティヴ。ガリって日本のお寿司屋さんで出てくるあのガリですか?こういう組み合わせを考えるっていうのはすごいですね。
asuさんは本当に美味しいレストランやバルをたくさんご存知ですが、お店で常連さんたちとたくさんお話しして知識を仕入れているのですね。やっぱりスペイン人は食べることが大好きな人たちなんですね。

2018/03/15 (Thu) 17:41 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
ガリは、あのピンクのガリです。最初、なにかと思ったんですが、食べたらガリだったんです。ここのシェフは研究熱心&中南米出身の人なので、料理がワールドワイドというか、知らない料理が出てきたり、思いもしない組み合わせだったりと、このブログには全部は載せてないのですが、中南米の家庭料理が出てきたりするんですよ。そしていつもてんてこ舞いなので、何が入っているのだとかどうやって作るのだとかなかなか聞けなくて、ミステリアスなんです・・^^

バルのカウンターで違うバルやレストランの話をするのもあれですが・・本当にこっちの人は、全員食べることが大好きなんですよね。。あそこのキノコ料理は高いけど美味しい。とか。。あそこは、なんとかという俳優が実はやってる店だとか。。そんな感じです。 これがとても重要な情報源なんです。^^

2018/03/15 (Thu) 17:52 | EDIT | REPLY |   

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