27
2018
ケソ ア ラ プランチャ
- CATEGORY腸詰類・ハモン・ケソ
- COMMENT2

スーパー(メルカドーナ)で ヤギのフレッシュチーズ プランチャ用
というのを見つけました。
フレッシュチーズは、焼くと、とても美味しいのです☆
焼くと普通は溶けてしまうのですが・・
溶けないのがあって、それは、私の住む街では手に入らなかったのです。。

勿論、焼かずに、そのまま食べても美味しい〜

少し厚めにスライスして、フライパンに少し多めのオイルを熱し、両面を焼く・・
そして、これをバゲッドにのせ、好みでトマトやイチゴのジャムをぬる。。
あー 美味しい〜〜
表面はオリーブオイルの香りがして、中はフレッシュなチーズのまま。。
噛むと、キュッキュと音がする。。 そんな感じです。。
危険なのは美味しすぎて、このチーズを1回でペロリで平らげてしまうこと・・^^;
でもね、いいの いいの。
毎週買ってしまいそうだ。
+ + + + + + + + + + + + + + + +

