FC2ブログ

mis favoritos

ARTICLE PAGE

27 2018

ケソ ア ラ プランチャ

IMG_2792.jpg

スーパー(メルカドーナ)で ヤギのフレッシュチーズ プランチャ用 
というのを見つけました。

フレッシュチーズは、焼くと、とても美味しいのです☆

焼くと普通は溶けてしまうのですが・・
溶けないのがあって、それは、私の住む街では手に入らなかったのです。。

IMG_2794_201802241800543d3.jpg

勿論、焼かずに、そのまま食べても美味しい〜

IMG_2809_20180224180056e5a.jpg

少し厚めにスライスして、フライパンに少し多めのオイルを熱し、両面を焼く・・

そして、これをバゲッドにのせ、好みでトマトやイチゴのジャムをぬる。。

あー 美味しい〜〜
表面はオリーブオイルの香りがして、中はフレッシュなチーズのまま。。
噛むと、キュッキュと音がする。。  そんな感じです。。

危険なのは美味しすぎて、このチーズを1回でペロリで平らげてしまうこと・・^^;
でもね、いいの いいの。

毎週買ってしまいそうだ。

+ + + + + + + + + + + + + + + +
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

2 Comments

Mchappykun2  

焼いても溶けずにしっかりとしているチーズ、そういうのがあるのですね。ここでも手に入るのかな?調べてみます。美味しそう!! 美味しかったら、いろいろなことを気にせず食べた方が却って健康的なのでは?などと勝手に都合よく思ったりします。

2018/02/27 (Tue) 18:54 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
このチーズ、本当に美味しいんです!! とろけるチーズとは違って、そんなに油っぽくないというか、マドリッドのバルでも、食べられるところあると思います。フレッシュチーズなんだけど、溶けないタイプで、チーズ好きにはたまらないかと・・
そうなんですよー 美味しかったらいいんです。 病気になってはいけないけれど、でも、楽しくて幸せを感じられた方がいいですよね〜 と 私も、その域にはいっています。 ^^

2018/02/27 (Tue) 19:08 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment