mis favoritos

ARTICLE PAGE

20 2018

カラバサ アサダ

IMG_2628.jpg

まだまだ メダルに手が届きそうな 選手・競技があって ドキドキしてしまう・・(;゜0゜)

頑張れ 頑張れ 日本〜〜 

🇯🇵 🇯🇵 🇯🇵

クエンカとバレンシアの州境の村で バレンシアのカボチャを買ったよー
と・・ 大きなカボチャを抱えて帰ってきた・・

でもこれは小さな方で、バレンシアではこれの倍以上の大きさのものが
八百屋でゴロンと転がっていたりする。。

このカボチャを買ったら・・ これしかない。。

IMG_2650.jpg

カラバサ アサダ calabaza asada 焼きカボチャ☆

+ + + + + + + +

材料:カボチャ(甘いもの)
手順:横に半分に切って、種を取り、200度で1時間ほど焼く

+ + + + + + + +

ただ、本当に、焼くだけ・・ 
種はワタを取って洗ってホイルに包んでカボチャの横で一緒に焼いておつまみに・・

これは バレンシアの八百屋やパン屋では、ケーキみたいに売っているのです。

バレンシア出身の義祖母が好きで、バレンシアの実家へ行くと
お化けのような大きなカボチャを買って帰り、そして、うちで半分に切って焼き、
それを彼女の自宅に持って行き、皆で食べる。。のが 恒例でした ^_-

そのままでも、砂糖をかけても・・
私は蜂蜜とクルミをのせて食べるのが好き☆

とぉっても素朴なデザート・・ お試しあれ♪

+ + + + + + + + + + + + + + + +
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

2 Comments

Mchappykun2  

美味しそう!かぼちゃの皮がまるでタルトみたいで、一瞬、南瓜のタルトかと思いました。
日本のかぼちゃは包丁を入れるのが大変ですが、横に切るのは大変ではないのですか?
ただ焼くだけで美味しいというのは、本当に甘い美味しい南瓜なんですね。
こいいう色の南瓜(やっぱりとても大きい)はここでも見たことがありますが、美味しいとは思えないので、買う勇気はありません。

2018/02/20 (Tue) 19:25 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
日本のカボチャよりも皮が固くないような気がします。横にもゆっくりですが、そんなに固くないので意外にうまく切れます。
アメリカでも大きなカボチャありますよね、味はどうなんでしょうねぇ・・美味しく食べる用に作っていたら甘いはずだけれど、観賞用?だと、そうじゃないのかもしれませんよね。。
これ、とっても美味しんですよー バレンシアでは冬はパン屋に大きなのが売っていて、量り売りなんですよ。
野菜なので・・罪悪感?!なしに 食べられるのがいいです ^_-

2018/02/21 (Wed) 08:53 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment