mis favoritos

ARTICLE PAGE

18 2018

本日のアペリティボ

IMG_2399.jpg

フィギュア 早起きしてみましたよ〜
メダル おめでとう〜 🇯🇵 🇪🇸

そして スペインにとっては冬季オリンピック史上4つ目のメダル 🇪🇸
4つのうち2つを今大会で取ったのはとても大きい気がするので
今後も続いてほしいなぁ・・

葛西選手のジャンプも ちゃんと 見ることができたし。

今日も しっかり 応援しよーっと。

🏂 🎿 🏂 🎿


本日のアペリティボは・・ 

瓶詰めのアーティチョーク + パプリカ(甘口)パウダー
瓶詰めのベイビーパプリカのクリームチーズ詰め(←大好物♡)
ケッパーの実

そして リスボンから車に乗せて帰ってきた・・ 
ポルトガルのビール SAGRES 
と、ポルトガルの友人のお母さん手作りのサクランボのリキュール ジンジャ

ジンジャ ginja は 甘いものと一緒に飲むらしく
リスボンのバルで 鱈のコロッケとつまんだら、それは違う。 と
言われたのだけれど・・  ^^;  いいよね。。

良い日曜日を♪

+ + + + + + + + + + + + + + + +
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

2 Comments

Mchappykun2  

日本とスペイン、頑張りましたね。本当に良かった、良かった!!!

こういうアペリティボ、大好きです。期限が切れそうなクリームチーズがあって、冷凍してしまったのだけれど、こうやって食べれば良かった。冷凍を融かしてやってみます。

食べ物も飲み物も好きなようにやるのが一番ですよね。そういえば、自家製のチェリーとレモン酒があったのです。結構甘いので、あまり出番がなく、折角作ったのに、3年くらい経ちました。味が練れてきたかも。

2018/02/18 (Sun) 23:12 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
スペインもメダルに盛り上がっています!! 
日本はまだまだメダルに手が届きそうですよね。応援しなくては!!!
レモンとサクランボのリキュール。美味しそう〜。ソーダーなどで割っても美味しそうですね。
3年熟成してたらきっと美味しいですよ〜 
スペインのへレス(シェリー)にも激甘なのもあって、それはそれで美味しいんですよね。

2018/02/19 (Mon) 10:08 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment