FC2ブログ

mis favoritos

ARTICLE PAGE

05 2018

本日のアペリティボ

IMG_4702.jpg

散歩(ウォーキングというのか?)に出る楽しみは・・
野花を摘むこと🌼 🌼

花 咲いてないかな〜〜 と 野原を見つめながら歩く。
そして 少しだけ摘んで小さな花瓶に生ける。

小さめの 風に飛んでしまいそうな 野花が好きなのです。。

IMG_4707.jpg

アペリティボを・・

ラ・マンチャ地方のチーズ、ケソ・マンチェゴ 2種。

セミフレッシュタイプとセミ熟成タイプ。

手前がセミフレッシュタイプ+サクランボのジャムで、次がセミ熟成タイプ+干し葡萄。
を 交互に並べてあるらしい・・

それにオレンジの皮を刻んだものをパラっとふりかけたら・・
とても美味しい♡

雨の予報なのに雨も降らず、気温は上がらず、散歩するにはちょうどいい。

息を大きく吸って・・ ゆっくり歩く。

ゆっくりやっていきましょう (* ´ ▽ ` *)

+ + + + + + + + + + + + + + + +
にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

2 Comments

Mchappykun2  

野原の花とさりげなくお洒落なアペリティーボ。とても良い雰囲気ですね。私もオレンジの皮をサラダに振りかけますが、チーズとも合いそうですね。今度やってみよう。
。。。らしい。。。というのはasuさんではない方の作品ですね。センスがありますね。
少し曇っているくらいの方が歩くには丁度良いですね。こちらも毎日そんな感じです。今日の最高温度の予報は19度です。でも、ちょっと内陸に行くと確実に5度高くなります。

2018/06/05 (Tue) 17:36 | EDIT | REPLY |   

asu  

Re: タイトルなし

Mchappykunさん
オレンジの皮とチーズ。とてもよく合います! 
アペリティボは夫担当なのですが、写真に撮ってもらおうと?毎回がんばっています!
今日の最高は13度と出ていますが、そこまでは寒くないような・・真冬の13度とは違いますからね。。でも、この時期にしては寒いです。

2018/06/06 (Wed) 15:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment